Каркасная баня плюсы и минусы

Каркасное строительство всегда выбирают если по каким-то причинам нет возможности поставить сооружение из цельного материала. Брус и бревно хорошо подходят для строительства русской бани, но со временем нужно делать отделку. А если строить баню каркасного типа, то выглядеть она будет не хуже, а экономия средств выйдет в 2-2,5 раза. Что такое каркасная баня плюсы и минусы сооружения можно узнать прочитав статью до конца.

Положительное и отрицательное в каркасных банях

Каркасное строительство приходит на помощь покупателям, которые желают иметь на своем участке баню или дом, но не могут позволить себе дорогостоящее строение. О подобных банях много говорят на форумах. Большое количество положительных отзывов говорят, что строительство имеет неотъемлемые плюсы, но есть и минусы. Почему часть строений критикуют узнаем ниже.

Плюсы каркасного строительства бани

  1. Все положительные отзывы о банях с каркасом в основном связаны с их плюсами:
  2. Баня получается легкой поэтому под нее монтируют самый облегченный фундамент.
  3. При правильной сборке держит тепло не хуже брусовой или бревенчатой.
  4. Строительство выполняется в самые сжатые сроки, вместе с утеплением и отделкой.
  5. Стоить баня будет от 5 000 р./м².
  6. Сборка каркасной бани в 2–3 раза быстрее аналогичной из бруса или кирпича.


Каркасную баню собирают из бруса и досок с утеплением. Самое тяжелое в строение — это брус сечением 100х100 или 150х150 мм. Нагрузка на фундамент в итоге в 5–6 раза ниже, значит, отпадет нужда делать его массивным.

Минусы каркасного строительства бань

Большой минус каркасного строительства это некачественный утеплитель. Если использовать недорогую минвату, то ручаться за полезную сторону бани не стоит. Использовать недорогой пенопласт нельзя, так как он легко воспламеняется.

Для того чтобы, избежать неприятностей каркасное строительство бани нужно осуществлять в соответствии со всеми правилами.