Строительство домов из монолитного пенобетона.

Пенобетон — сравнительно новый материал: если кирпичу более 3000 лет, то ему менее 100. Это искусственный пористый камень, способный даже плавать в воде, и при этом отвечающий всем требованиям нормативных документов, предъявляемым к строительным материалам, по прочности, морозостойкости, деформативности. У пенобетона повышенная водостойкость, атмосферостойкость, прочность увеличивается весь срок его службы. Теплозащитные свойства в 3–12 раз выше, чем у кирпича. Стена из пенобетона «дышит», создавая в помещении хороший микроклимат, при этом, в отличие от древесины, обладающей теми же свойствами, пенобетон отличается высокой огневой и биологической стойкостью.

Дом из «монолитного пенобетона»

Если вы желаете снизить затраты на строительство и эксплуатацию дома, тогда наша компания предлагает вам построить быстро и качественно экологически чистый, прочный, красивый, пожаробезопасный и энергосберегающий Дом любой архитектурной сложности. Стоимость строительства дома с наружной отделкой, инженерными коммуникациями, готовый к финишной отделке составляет от 16000 руб. за кв. метр.

Наша компания предлагает всем своим клиентам

Простой, а самое главное экономичный метод монолитно-каркасного строительства домов и коттеджей.

Существенным прорывом в малоэтажном строительстве является технология, совмещающая известную технологию каркасно-щитового строительства с использованием дерева, пластика или легких металлоконструкций и новейшей технологии получения на стройплощадке монолитного, неавтоклавного, теплоизоляционного, звукоизоляционного и конструкционного пенобетона, используемого во всех элементах и узлах дома, от фундамента и до кровли.

Выбирая монолитно-каркасную технологию

Вы значительно снизите затраты на строительство и эксплуатацию дома, и будете получать удовольствие от жизни в экологически чистом, прочном, красивом, пожаробезопасном и энергосберегающем Доме любой архитектурной сложности. Такие дома быстро прогреваются, в них проще поддерживать оптимальный тепловой режим. Даже в трескучие морозы при отключении отопления температура в помещении снижается всего на несколько градусов. Благодаря особой конструкционной системе в них комфортно зимой и прохладно летом. Сооружение, построенное по данной технологии, отвечает всем экологическим требованиям и нормам безопасности СНИП.

Основным достоинством предлагаемой новой технологии является возможность вести быстрое строительство теплосберегающих, недорогих и комфортных домов. При этом замена обычно применяемых минераловатных или полистирольных утеплителей пенобетоном обеспечивает капитальность, пожаростойкость и долговечность строений, в сравнении с каркасно-щитовыми домами. Поскольку паропроницаемость легкого пенобетона не уступает дереву, при применении «дышащей» несъемной опалубки (из ГКВЛ, СЦП, ОСП, СМЛ, кирпича и т.д.), не требуется обязательное применение приточно-вытяжной вентиляции, что существенно удешевляет эксплуатацию.

Почему лучше строить из монолитного пенобетона:

Экологическая чистота- пенобетон не содержит вредных химических веществ.

Низкая теплопроводность - по теплоизоляционным свойствам низкоплотный пенобетон не уступает пенополистиролу и минераловолокнистым плитам. Кроме того, монолитный пенобетон не имеет мостиков холода.

Влагостойкость - в отличие от автоклавного пенобетона, неавтоклавный имеет закрытопористую структуру, поэтому практически не впитывает влагу.

Долговечность - срок службы пенобетона при нормальных условиях эксплуатации не ограничен. С годами он становится только прочнее.

Негорючесть - пенобетон относится к группе НГ (негорючих) материалов.

Стена из монолитного пенобетона толщиной в 30 см имеет такие же теплоизоляционные свойства, как кирпичная толщиной 160 см. Строительные нормы и правила (СНиП) требуют сегодня показаний термического сопротивления стен такого, что толщина их в перерасчете на кирпич должна быть не менее 2,3 метра, а железобетонных – 6 метров! Этого достичь практически невозможно без применения пенобетона.

Преимущества монолитного пенобетона

Теплоизоляция - одно из самых ценных качеств пенобетона – отличные теплоизоляционные свойства. За счет высокой насыщенности воздухом данный материал по теплосберегающим качествам в 5 раз превосходит кирпич. Благодаря высокому термическому сопротивлению дома из монолитного пенобетона способны аккумулировать тепло, что позволяет снизить расходы на отопление на 20–30 %.

Микроклимат - дома из пенобетона отличаются воздухопроницаемостью – помещение «дышит». Предотвращаются значительные потери тепла зимой, материал не боится сырости, позволяет избежать слишком высоких температур летом и регулировать влажность воздуха в комнате путем влагообмена, тем самым способствуя созданию благоприятной атмосферы (которая соответствует микроклимату деревянного дома).

Надежность - монолитный пенобетон долговечен, обладает прочностью камня, не подвержен влиянию времени. Дома из него значительно легче кирпичных, так как этот материал имеет гораздо меньшую плотность, что позволяет максимально снизить требования к конструкции дома, массе фундамента и несущей способности грунта. Такой дом простоит очень долго, поскольку срок службы пенобетона практически не ограничен. Повышенная прочность на сжатие, позволяющая использовать при строительстве изделия с меньшим объемным весом, еще более увеличивает термическое сопротивление стен.

Звукоизоляция - монолитный пенобетон имеет отличные звукоизоляционные свойства, позволяя ограждать помещение от шумов громкостью до 60 Дб. В зданиях, построенных из ячеистого бетона, обеспечиваются все действующие требования по звукоизоляции.

Экологичность - дома из монолитного пенобетона занимают почетное второе место после деревянных, считающихся эталоном. Для сравнения: коэффициент экологичности пенобетона–2, дерева – 1, кирпича–10, керамзитовых блоков – 20.

Эстетичный внешний вид - материал легко подвергается обработке, поэтому становится возможным изготавливать разнообразные формы углов, арок, пирамид. Это позволяет придать вашему дому красивый внешний вид и архитектурную выразительность. Несомненный плюс пенобетона и в том, что строения из него не требуют особых усилий в отделке стен. Они могут быть обработаны с использованием любой технологии, подходящей для разных поверхностей (из бетона, кирпича, шлакоблоков). Чаще всего для отделки стен из пенобетона используются штукатурка, гипсокартон, виниловая вагонка, декоративный кирпич, фасадная плитка и многие другие материалы.

Экономичность - снижение цены строительства происходит за счет минимальной трудоемкости и материалоемкости. Простая конструкция сборки из унифицированных изделий и использование мобильного производственного оборудования на месте строительства сделало возможным отказ от тяжелой техники (автокран, автобетононасос), что обеспечивает высокие темпы строительства и значительное снижение расходов. В целом при строительстве из монолитного пенобетона наблюдается троекратная экономия на материалах.

Пожаробезопасность - изделия из монолитного пенобетона надежно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. Таким образом, он хорошо подходит для применения в огнестойких конструкциях. При воздействии интенсивной теплоты (типа паяльной лампы) на поверхность, он не расщепляется и не взрывается, как это происходит с тяжелым бетоном.

Широта применения: тепло- и звукоизоляция крыш, полов, утепление труб, изготовление сборных блоков и панелей перегородок в зданиях, а также более высокой плотности этажных перекрытий и фундаментов.